INFORMATIVA TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (ART. 13 REG. UE 2016/679)

 

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati personali forniti dall’interessato (“Dati”) saranno trattati per le seguenti finalità:

  1. previo consenso dell’interessato, fornire una consulenza (ad esempio, attraverso colloquio clinico, anamnesi, test psicodiagnostici, attività di abilitazione-riabilitazione, di sostegno e di terapia) finalizzata ad una valutazione psicologica della situazione del paziente e all’eventuale intervento per potenziarne il benessere psicologico;
  2. previo consenso dell’interessato, inviare comunicazioni tramite posta elettronica contenenti informazioni relative ad attività in corso e/o eventi in programma;
  3. previo consenso dell’interessato, gestire l’iscrizione e l’organizzazione di corsi e/o seminari organizzati dallo Studio;

Il trattamento dei Dati per ciascuna delle finalità di cui sopra potrà avvenire con modalità cartacee, automatizzate o elettroniche e, in particolare, a mezzo posta ordinaria, corriere, posta elettronica, telefono, fax e qualsiasi altro canale informatico (ad esempio siti web, mobile app.). Potrà inoltre avere luogo, previo specifico consenso dell’interessato, mediante registrazione per mezzo di sistema audio-video. Come previsto dall’art. 89, paragrafo 1, del Regolamento (UE) 2016/679, i dati di cui alla lettera a) di cui sopra potranno essere trattati a fini di ricerca scientifica o storica o a fini statistici.

 

CONSEGUENZE DELL’EVENTUALE MANCATO CONFERIMENTO DEI CONSENSI

Il conferimento dei consensi di cui alle lettere a), b) e c) di cui sopra è facoltativo; il mancato conferimento di tali consensi comporterà l’impossibilità di svolgere le attività di cui alle lettere a), b) e c) da parte dello Studio.

 

ALTRI SOGGETTI CHE POSSONO TRATTARE I DATI

I Dati potranno essere trattati da soggetti operanti per conto dello Studio ed in forza di specifici vincoli contrattuali, senza trasferimento in paesi terzi. I Dati potranno essere comunicati a terzi per adempiere ad obblighi di legge, per rispettare ordini provenienti da pubbliche autorità o per esercitare un diritto dello Studio in sede giudiziaria.

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (RPD)

Titolare del trattamento è A.R.P. Studio Associato di Psicologia clinica con sede legale in Milano (MI), piazza Sant’Ambrogio 16, Italia. L’interessato può contattare il Responsabile della protezione dei dati (RPD) incaricato dallo Studio all’indirizzo e-mail dpo-arp@dbstore.it.

 

CONSERVAZIONE DEI DATI

I Dati trattati per fornire i servizi saranno conservati dallo Studio per il periodo ritenuto strettamente necessario a conseguire tali finalità. Inoltre, i Dati trattati per fornire i servizi, potranno essere conservati per un periodo superiore, al fine di poter gestire eventuali contestazioni legate alla fornitura dei servizi. I Dati trattati per finalità di Marketing saranno conservati dallo Studio dal momento in cui l’interessato ha fornito il proprio consenso fino a che tale consenso non sarà revocato. Nel caso in cui il consenso venisse revocato, i Dati non potranno più essere trattati per le citate finalità di Marketing ma potrebbero essere ancora conservati al fine di gestire eventuali contestazioni e/o contenziosi e/o per garantire la sicurezza dell’interessato. Il tempo di conservazione dei Dati per finalità di Marketing previsto dall’Azienda è conforme alle norme locali nonché ai provvedimenti dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

 

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Come previsto dall’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679, le ricordiamo che l’interessato ha il diritto di richiedere a A.R.P. Studio Associato di Psicologia clinica l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi (laddove applicabile), la loro portabilità o la limitazione del trattamento. Ha altresì il diritto di revocare l’autorizzazione al trattamento dei dati per cui ha espresso il consenso, nonché il diritto di proporre reclamo alla Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. L’interessato potrà esercitare i diritti sopra elencati scrivendo a A.R.P. Studio Associato di Psicologia clinica, piazza Sant’Ambrogio 16, 20123 Milano (MI), Italia oppure all’indirizzo email privacy@arpmilano.it.